MAHASISWA S2 UNS DARI SRIOMBO USAHA BUDIDAYA AZZOLA DAN WOLFFIA

08 Agustus 2019 Adi Setiawan Berita Desa Dibaca 997 Kali

Azzola dan Wolffia adalah tanaman air yang biasa digunakan untuk makanan ternak. Dan di Desa Sriombo ada salah satu pemuda pembudidaya kedua tanaman tersebut. Eka Jaya Apriatna dia adalah Mahasiswa S2 Pendidikan Matematika di Universitas Negeri Surakarta (UNS). Pria yang sehari-hari dipanggil Jaya ini menggeluti budidaya Azzola dan Wolffia sejak 4 bulan terakhir. Ia ingin warga Sriombo jg dapat berwirausaha tetapi ia ingin memberi contoh dulu karena banyak warga yang belum tau kegunaan tumbuhan tersebut. Selain itu Jaya ingin membudidaya ikan Lele dan Nila. Dia menjelaskan 1 ons bibit Wolffia dalam waktu 1 bulan dapat menghasilkan 1kg. Harga jual tanaman ini pun luar biasa yakni 1kg Wolffia Rp. 500.000,- dan 1kg Azzola Rp. 50.000,-. Penjualannya meliputi daerah Rembang sendiri dan Luar daerah Rembang seperti daerah Jateng, Jatim, bahkan luar Pulau Jawa.