Majlis Ta'lim Al-Mubarok Sriombo Curhat di Mama dan Aa'

16 September 2019 Adi Setiawan Berita Desa Dibaca 864 Kali

Memang acara Mamah dan Aa' tidak asing di telinga kita. Ini yang menginspirasi majlis ta'lim Al-Mubarok Desa Sriombo untuk belajar atau tolabul 'ilmi ke Jakarta. Tidak mudah untuk mendaftar serta antri dalam acara pengajian tersebut. Acara yang disiarkan salah satu TV swasta nasional tersebut memang banyak dinikmati orang dewasa terutama kaum hawa.

Ketua Majlis ta'lim Al-Mubarok ibu Fatmawati mencderitakan dari awal bagaimana dia mendaftar lewat email acara pengajian Mamah dan Aa'. "Kurang lebih dalam waktu tujuh bulan dari pendaftaran, saya mendapatkan balasan dari pihak Mama dan Aa', dan alhamdulillah kita serombongan diterima dengan baik" ungkap Ibu Fatmawati.

Kegiatan shooting pengajian tersebut ternaya dua kali yaitu untuk acara off air dan on air. Dan dengan antusis yang tinggi para jamaah/majlis ta'lim Al-Mubarok Sriombo mendengarkan pengajian tersebut dengan khusu' dan memperhatikan apa yang disampaikan oleh Ustadzah sekaligus da'i perempuan yaitu Mama Dedeh.