PENEMUAN ULAR SANCA SEPANJANG 3,5 METER DI SRIOMBO

Adi Setiawan | 13 Februari 2021 18:10:40 | Berita Lokal | 314 Kali

Penemuan Ular Sanca di Dukuh Sulo Desa Sriombo hari Sabtu 13/02/2021 Pukul 16.00 membuat warga sekitar heboh. Ular tersebut ditemukan oleh warga sekitar di persawahan yang berada dibelakang rumah. Penangkapan diketuai oleh Kadus Sulo Bapak Suhono.

Ular Sanca tergolong sebagai ular pembelit yang juga tergolong famili dari Phytonidae. Ular Sanca juga termasuk ular yang memangsa hewan peliharaan. Untung yang ditemukan di dukuh Sulo tidak sampai memakan hewan peliharaan  seperti kambing atau yang lain.

"Alhamdulillah ular sepanjang 3,5 meter ini dapat tertangkap sebelum memangsa hewan peliharaan warga, penemuan ini pertama kali di dukuh Sulo semoga tidak ada ular seperti ini lagi karena ukuran yang besar membuat warga agak takut" ungkap Bapak Suhono Kadus Sulo.

Pada hari Kamis di Balai Balai Desa Sriombo juga ditemukan ular serupa tetapi ukurannya masih kecil. Sementara ular tersebut diamankan Kamat Leles warga Sriombo dan kemungkinan akan dijual.