Intensifikasi Tim Kecamatan Untuk Mencapai Target Lunas PBB

23 September 2022 Adi Setiawan Berita Lokal Dibaca 400 Kali

Jum'at, 23 September 2022 tim intensifikasi PBB dari Kecamatan Lasem yang wakili oleh PLT Sekcam Lasem Ibu Dwi Susilowati melakukan giat di Desa Sriombo.

Hal ini dirasa penting agar pencapaian PBB di Kecamatan Lasem mencapai 85% di akhir Bulan September. Dan penekanan yang juga tidak kalah pentingnya yakni pembayaran PBB tanah bengkok Kepala Desa, dan Perangkat Desa serta wajib pajak ASN yang belum terbayar.

"Perintah dari Bapak Bupati Rembang untuk bengkok Kepala Desa, Perangkat Desa, serta wajib pajak yang bekerja sebagai ASN harus lunas diakhiri Bulan September" ungkap ibu Dwi.

Desa Sriombo sendiri memiliki pagu PBB Sebesar Rp.71.054.778 dan realisasi sampai Monev ini berlangsung mencapai Rp. 37.570.483 atau 53%. Dan target dapat dilakukan mencapai 85% di Bulan September ini. (Adi Setiawan)