24 Agustus 2016 Adi Setiawan Dibaca 17.651 Kali

VISI dan MISI

VISI

“Terwujudnya pelayanan publik yang transparan, akuntabilitas, menuju masyarakat Desa Sriombo yang maju, makmur, dan berkeadilan.”

Misi dan Program Desa Sriombo

Untuk mewujudkan Visi maka diperlukan langkah langkah nyata (Misi), adapun Misi Desa Sriombo Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang, adalah:

1. Melanjutkan program-program Pemerintah Desa periode lalu yang belum terealisasi.
  2. Memberdayakan potensi yang ada di masyarakat meliputi:
  3. Pemberdayaan SDA
  4. Pemberdayaan SDM (terutama karang taruna dan perempuan)
  5. Pemberdayaan ekonomi kerakyatan
  6. Memaksimalkan perkembangan teknologi (internet) guna mempermudah pelayanan masyarakat (khususnya masyarakat di perantauan)
  7. Pemaksimalan program-program pemerintah dan pembenahan bantuan yang kurang tepat sasaran.
  8. Pelaksanaan pembangunan desa yang berkesinambungan dan mengedepankan musyawarah dan gotong royong masyarakat.