Pembangunan Fisik Desa Sriombo Tahun 2020 Terbesar Bersumber Dari BANKEUPROV

20 Oktober 2020 Adi Setiawan Berita Lokal Dibaca 644 Kali

Sriombo, 20 Oktober 2020

Tahun 2020 adalah tahun yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Yang menjadikan perbedaan di tahun 2020 adalah adanya wabah Virus Corona atau sering disebut Covid 19. Dan karena menyebarnya virus tersebut di Indonesia bahkan di Kabupaten Rembang maka APBDESA yang semula digunakan untuk pembangunan fisik akhirnya digunakan untuk pencegahan Virus Corona dan Pembagian BLT DANA DESA yang mencapai lebih dari empat ratus juta.

Bahkan kegiatan yang sudah direncanakanakan dikerjakan di tahun 2020 di Desa Sriombo dibatalkan karena uang tersebut harus digeser untuk kebutuhan BLT. Kegiatan yang dibatalkan meliputi pengadaan tiang listrik, pembangunan rabat beton, dan beberapa kegiatan pemberdayaan.

Tetapi warga Sriombo masih merasa bersyukur adanya bantuan keuangan yang bersumber dari Provinsi atau BANKEUPROV. Tahun 2020 Sriombo mendapatkan BANKEUPROV Pembangunan Talud di RT 04 RW 02 sebesar Rp. 200.000.000. Dengan adanya bantuan tersebut masyarakat bisa bekerja beberapa waktu, karena banyak pengangguran sebagai dampak dari Covid 19