Pentas Pertama Di Luar Desa Ketoprak Asli Desa Sriombo Mendapatkan Pujian Dari Warga Kajar

18 Agustus 2023 Adi Setiawan Berita Lokal Dibaca 549 Kali

Kamis, 17 Agustus 2023 Ketoprak Cahyo Taruno asli Desa Sriombo Kecamatan Lasem tampil di Desa Kajar.

Ini adalah tampil perdana diluar Desa bagi paguyuban Ketoprak yang pemainnya adalah Perangkat Desa, BPD, Lembaga Desa, dan Tokoh Masyarakat lainnya.

Penampilan Ketoprak yang tergolong baru ini mampu memukau masyarakat Kajar. Salah satu tanggapan diberikan dari Pak Sarmin salah satu Perangkat Desa Kajar.

"Ini adalah bagian promosi dari Ketoprak Cahyo Taruno yang pemainnya teman perangkat desa, sehingga kedepan bisa ditanggap di desa-desa lain. Alhamdulillah warga banyak yang menyanjung dan terhibur dengan Ketoprak Cahyo Taruno Asli Sriombo Lasem". Ungkap Sarmin

Menurut Muryanti ketua Paguyuban Ketoprak Cahyo Taruno yang juga Kasi Kesejahteraan Desa Sriombo mengatakan ini adalah kali pertama tampil siang dan malam. Alhamdulillah teman-teman juga mampu tampil luar biasa, walaupun masih ada kekurangan tapi kita siap berbenah agar lebih baik lagi. (Adi Setiawan)