Audit Inspektorat Kabupaten Rembang Irban 1 Tim 2 di Desa Sriombo Tahun Anggaran 2023

25 April 2024 Adi Setiawan Berita Lokal Dibaca 283 Kali

Kamis, 25 April 2024 Desa Sriombo kedatangan tamu dari Inspektorat Kabupaten Rembang. Tim yang dihadiri oleh Bu Hermin dan tim ini tidak lain untuk mengaudit kegiatan APBDES Desa Sriombo tahun anggaran 2023.

Sebelum turun ke lapangan memang Pemerintah Desa Sriombo diminta untuk mengumpulkan administrasi yang dibutuhkan dalam proses audit diantaranya SPJ, SK, PERDES, PERKADES dan administrasi lainnya.

Kegiatan ini dirasa penting agar kegiatan yang ada di Desa Sriombo dapat berjalan dengan baik. Dan misalkan ada kekurangan akan diperbaiki kedepannya.

Bu Hermin dari Inspektorat Kabupaten Rembang menyampaikan kedatangannya merupakan audit rutin setiap tahunnya. Walaupun terkadang ada beberapa desa yang tidak teraudit karena keterbatasan tenaga dari Inspektorat.

Kepala Desa Sriombo Bapak Bambang Purwanto menyampaikan terimakasih kedatangan tim Inspektorat yang telah datang serta akan melakukan perbaikan apabila ada temuan dari Tim Inspektorat Kabupaten Rembang. (Adi Setiawan)